***

Не расточай небрежно нежных слов,

И обнадёживать, что любишь ты, не надо.

Ложь обещаний жёстче и больней,

Чем пустота невидящего взгляда.

Зачем же тем, кто любит, обольщать

Живое сердце ложными мечтами?

Чтобы потом исчезнуть, замолчать,

Наполнив мысли горькими словами?

Тому, кто любит, сердце разорвёт

Слёз накипевших злое половодье.

Быть может, он и примет твой уход,

Но вот душа забьётся в преисподней.

Ведь это ад – несбыточность надежд,

Разочарованность и пища пересудам.

А в лоскутах разорванных одежд

Уходит хрупкое доверье людям!


Рецензии