Игра в шашки

Я в бою,- рысак в галопе
И слегка горжусь собой,
Мы не в поле, не в окопе,
Мы за шашечной доской.

Тут удары не смертельны,
И ходы не к немцам в тыл,
Но фигуры бьют прицельно,
Усмирив бойцовский пыл.

Друг на друга нападаем,
Если что, мы бьем в упор,
Но порядок соблюдаем,
Закопав войны топор.

Я стучу фигурой звонко,
У нас шашечный аврал,
Ведь бабуля – чемпионка,
Не беда, что проиграл.


Рецензии