На этой неделе наступит весна

На этой неделе наступит весна
На горло и тихо мне скажет:
«Что стонешь, как будто тугая струна
От дюжины глупых промашек?

Как мартовский кот под окном, что есть мочь
Ища рандеву с некой самкой.
Слезами себе ты не сможешь помочь,
Как молитвой кривую осанку»

Я полон печали и ей говорю:
«Устал я от боли. Морозы
Меня задолбали!» Пока я лежу,
Твердеют под щеками слёзы

Из слёз сталактит там не просто висит
Впивается в нежную кожу.
Уже я кричу, и прошусь я к врачу.
Стараюсь я быть осторожным.

Послушав мой плач весна, как палач
Мне давит сильнее на горло,
Успел я на лбу только венку напрячь,
С плеча она рубит, но словом.

Кричала словами она на меня,
Что в башне моей арматура.
И матом хлыстала по хлеще ремня
Увольте, но будет цензура.

Хрипел я и слушал о счастье вокруг.
О том, что счастливым быть просто.
Поддержит тебя проверенный друг,
Покинешь печали свой остров.

Здоровье родных и чуть чуть тишины,
Поесть чтобы вкусно и плотно.
Проблемы тогда нам совсем не страшны,
Печалиться будет негодно.

Закончив урок, весна свой сапог
Поднимет и ласково скажет.
Зима на неделе окончит свой срок.
Для счастья сезон ведь не важен.


Рецензии