Невиновные

Задождило тебя, затуманило.
Дождь холодный скребётся по улице.
На окне отразилось дыхание,
Занавесилось влажными тюлями.

На стене умирать не противится
Время тихое и бесконечное.
Тело в танце с ним стало сварливее.
Мудрость души не всех изувечила.

В бесконечности смерть невесомая.
И сражением жизнь озабочена,
Где душа, нам бессмертьем спасённая,
С телом спорит, что смерть оторочила.

А за спорами время не мается.
Не кивает, на чью либо сторону.
Лишь безмолвно со сроком сверяется,
Сединой изливаясь на голову.

И всю жизнь, растрепав на сражения
Человеческие иль духовные,
Оставляя пожитки забвению,
Мы уходим всегда невиновные.


Рецензии