Градус тепла

Я рождена для любви.
Той, безусловно прекрасной.
Что не от чувств там внутри,
К полу противному, в красках.

Для абсолютной и той,
Где позволяет принять,
Всё, что есть в жизни пустой.
Может так, кто-то сказать.

И поступая в  пути,
Что чрез углы пролегает,
Где, может сыро, темно,
Где-то тот угол пугает.

Там находить есть способность,
В самом ничтожном красу.
В нудной, рутинной работе,
Что словно крест, я несу.

Кармы своей, запоздалой,
Пыль разгребаю в тропе.
Есть положительный полюс,
Так явно видимый мне.

И ухватившись всем сердцем,
Шаг и за шагом взбираюсь.
Нет для меня иных лестниц,
Если не вижу тех, каюсь.

С виду бездарно и глухо.
Точно могу знать одно-
Как бы мне не было сложно,
Если плюс видишь- тепло!

И на тот градус шагая,
Сосредоточив вниманье,
К Жизни ведёт путь-дорога,
Из глухоты прозябания.

11.06.2021


Рецензии