О бумажном змее

Змей легко летел над парком
И махал большим хвостом,
Он игрушкой был для Марка,
Старым другом и шутом.
Вечерами были сказки,
Змею книжки Марк читал,
Кутал в шарф красивой вязки
В окружении зеркал.
Так тянулось очень долго,
Марк закончил пятый класс,
Домом змея стала полка,
Жизнь другая началась.
Хвост слежался, стал мочалом,
Крылья выцвели "на нет",
Боль не плакала, молчала,
Змей стал попросту предмет...
Но однажды в чистой луже
Отразились небеса,
Змей, как прежде, кружит, кружит,
Два часа и три часа,
Нить, что вниз его тянула,
Оторвалась навсегда,
Марк смотрел наверх понуро,
Улетало детство вдаль...

Змей был вскоре обнаружен,
Приземлился во дворе,
Понял сразу - он здесь нужен
Голенастой детворе.


Рецензии