Лейла

(песня)

Там, где горный бушует поток,
Я увидел волшебный цветок,
Он свою красоту не скрывал –
Цвета он как прибрежный коралл,
В небо синее нежно глядел,
И от ветра в траве шелестел.
Брызги волн освежали его,
Его мысли неслись далеко.
Только знаю, что этот цветок
Не растет, где бушует поток.
Это Лейла с кувшином пришла,
Горной, чистой воды набрала.
Губы алы, глаза как агат,
Угольками на солнце горят.
Что сказала – не слышно вдали,
Нам мешали потоки воды.
Лейла, может, опять ты придешь?
Может, в гости к себе позовешь?
Я, любуясь, тебя потерял,
И мне снится агат и коралл.
Вновь и вновь я к потоку иду,
Лейлу – горный цветок – там я жду.
Там оставил я сердце свое,
Может, снова увижу ее?
Лейла, Лейла, я так одинок,
Я сорву этот нежный цветок,
Дай напиться мне горной воды,
Без нее я умру от любви.

12.11.2002 г.


Рецензии