Турецкая баня

(Лувр, художник Жан-Огюст-Доминик Энгр)

Воздвиженье изящных женских тел,
Изогнутых как в танце и застывших,
Оттенок кожи их кристально бел,
Мы видим девушек, с себя пороки смывших.

Гарем нагих  свободой одержим,
Здесь им не стыдно догола раздеться,
Но все-таки остался легкий грим,
И в бане учащенно бьётся сердце.

Купальщицам здесь очень хорошо,
Как будто музыка со всех сторон играет,
От нежной страсти томное лицо
Влечет к себе и в жар бросает.

12.11.2011 г.


Рецензии