Тюменские рассветы

Тюменские улицы спят,
Фонарей свет с тенями играет,
Ранних машин яркий взгляд
Пополам темноту разрывает.

Из чёрных громадин домов
Смотрят тихо отдельные окна,
А глухое брехание псов
Ударяется эхом о стёкла.

На небе клубится туман,
Очень скорый рассвет предвещая,
Уплывает в нём снова луна,
Словно светлая лодка большая.

Вот уж солнечный лучик опять
По макушкам деревьев порхает.
А как славно они шелестят,
Когда ветер их ветви склоняет.

И с первыми трелями птиц,
Хотя тихий рассвет ещё молод,
Я тебя прославляю, Тюмень,
Я встречаю свой город!

Мимо парков, дворов, площадей,
Новостроек, домов, магазинов
Вновь торопятся толпы людей -
Суеты городской пилигримов.

Если скроет её полутень
Или дождь хмурой дымкой оденет,
Всё равно расцветает Тюмень,
Бесконечно она хорошеет.

Каждый миг, каждый час, каждый день,
Не взирая на жар или холод,
Здравствуй, здравствуй, родная Тюмень,
Здравствуй, милый мой город!


Рецензии