О календарях

Как хочется забыть календари,
их строгие бессмысленные даты.
Жить радостно и просто, как когда-то,
от утренней до утренней зари.

Жить солнечно, наполнено и впрок.
И целоваться жарко у заката.
Идет рассвет, наивный, как когда-то,
и снова просто, робко, точно в срок.

Все - точно в срок. По календарным числам,
кем и когда задуманным - не знаю.
Придется жить по ним, в дому, что с краю,
не в каждом дне искать законы смысла.

А мне бы - позабыть календари
и обратить себе на пользу сроки.
Писать картины, добавляя строки,
от утренней до утренней зари.

А на заре - нечаянно уснуть,
за беглый час до солнечного света,
до птичьих дрязг, до радостного ветра.
Во сне увидеть осень, дождь и грусть.


Рецензии