Аист

Но почему, скажите, аист
На север рвется каждый год,
Где под дождем ночами маясь,
Тепла он терпеливо ждет?

Что им на юге не сидится?
Ведь там погода хороша!
Быть может так, что и у птицы
На Родину зовет душа?

Вернется он в гнездо родное
Среди акаций и берез.
И, наконец, душа в покое
Среди ветров, дождей и гроз!


Рецензии