Чайхана

Утром ранним, чтоб взбодриться,
Захожу я в чайхану,
Чай в пиалу наливают,
Самый лучший в Бейоглу.
Под воздействиями пара,
И уже лишившись сил,
Пью не чай, а вкус нектара
На губах моих застыл.
Чай, чай, чай, чайхана,
Ты мне для любви и для счастья дана,
И твою любовь, как вино и чай,
Выпью я до дна.
Днем зовет меня чайханщик,
И в обеднюю пору
Выпью с ним вина стаканчик,
Самый лучший в Бейоглу.
Не вино, а вроде амбра,
И янтарный цвет и вкус,
Пью, как мед, одним лишь залпом
И пролить его боюсь.
И когда наступит вечер,
Вновь вхожу я в чайхану,
Там однажды я приметил
Раскрасавицу одну.
Чудным чаем наслаждаясь,
Поклоняясь красоте,
Я живу не притворяясь
В самой лучшей чайхане.

04.08.2003 г.


Рецензии