А мне поплакать бы...

А мне поплакать бы,
Да слезы мною замкнуты.
Им запретила я рассказывать
О горестях моих.
Об одиночестве, мне сердце скомкавшем,
В ночах бессоных на кровати для двоих.
Я запретила выдавать мою растерзанность
Годами разлученности с единственным моим.
Я утаила от других свой край над бездною
И шаг до вечности я спрятала один.
Дышать себя прошу я воздухом,
Мне раздирающим гортань, зажатую в тиски.
На вдохе боль меня уносит облаком,
На выдохе - роняет камнем, пробивая твердь земли.
Но я встаю... встаю одной надеждою:
Не сдаться, не раскиснуть, не завыть.
Дожить до встречи с тем единственным
Над бездною
И в вечность шаг любовью отменить.


Рецензии