Крапивину

Да, вся Вселенная – кристалл, грань отразится в грани.
И бег мерцающих шаров в таинственном сиянии,
И перекрёстки всех дорог, путей, лесных тропинок
Сплетаются в один клубок незримых паутинок.
И параллельные миры куда-то манят в дали.
Я смутно помню, как детьми мы это всё видали.

Спасибо, добрый Командор, что в книгах нам напомнил
Все отголоски прежних дней и детством нас наполнил,
Что переход произошёл сквозь годы, вехи, страны
В тот мир ребяческих забот, что взрослым слишком странны,
 
Спасибо жизни, что сплелись в одну все наши тропы,
И все ребята собрались, чтоб брать у Вас уроки.
Уроки верности, добра, любви и благородства.
Пусть светят радостно всегда нам радуги и солнца!


Рецензии