Завод и на чем он строился

пой мой голос
голос российских страниц
простуженный вопль
боль поясниц
задымлёнными криками
заводов столиц
над тобой смеются
толпы алчных лиц

Рабочий!, уставший,
ни всё ли равно
бери в руки лопату,
кидай дальше гавно.
Устанешь, погибнешь
найдутся другие,
кому подчинятся
деяния простые.


пой мой голос
голос российских страниц
простуженный вопль
боль поясниц
задымлёнными криками
заводов столиц
над тобой смеются
толпы алчных лиц

вслед за толпой!
просишь поесть
снесут тебя с ног
здесь некуда сесть
пей до утра
и следом куй жесть.
станешь кричать
ждёт тюремная месть.


Рецензии