Лист

Ты  шептал  что-то  извне  мне,
Но  не  услышала  в  жужжание  шмелином,
Только  колокольчики  звенели,
Прославляя  свой  суглинок.

Опустилась,  что  б  услышать,  на  колени,
Надо  мною плыл  в  дозоре  коршун,
Он  накрыл меня  узором  тени,
Дух  полыни  на закате  горше.

Но  молчишь ты,   видно  показалось,
Был закат сегодня  ал  и  мглист.
Мне    досталась в  этот вечер малость,
Пропятый лучом дубовый  лист.


Рецензии