Другу детства

А помнишь, играли в индейцев с тобой?
Топор отрывали, ходили войной,
И вдруг бледнолицых людей увидав,
Бросали мы в них из кустов томагавк.
И с кличем призывным военной поры
За ними бежали, как только могли.
Когда же ловили - не мы их, а нас -
Бывало, пытали: «Скажи, Зоркий Глаз,
Скажи свою тайну и выдай сполна,
Иначе спалим на костре вас до тла!»               
Но вождь чингачгуков с пером у виска
Молчал, как Мальчиш, и смотрел на врага.
Потом Трубку Мира курили кружком,
Её заменяя древесным сучком.
До ночи сидели гурьбой у костра,
Не в силах уйти просто так со двора.
Ты помнишь, играли в индейцев с тобой?
Ремнями нас всех загоняли домой.


Рецензии