Разморачиваемся обратно!

***

Не путайте, сначала был Есенин

И только после Маяковский подсветил,

Тот самый переломный день осенний,

В который сам весной случайно угодил.

*

А как же Пушкин, Лермонтов и Грибоедов?

Исход похожий* - сразились  острословы на дуэли,

Но как же мало понимающих лучей-поэтов...

Трави и властвуй! А что же мы ещё хотели?

*

А наш поэт Высоцкий, мне вы возразите -

Он сам не позволял остыть горячим головам!

Нет, нет! Не сам, вы цифры отыщите,

Которые преследуют поэтов по пятам.

*

Вооружайтесь метким словом, люди!

Оно вам очень может пригодиться,

Когда высказывают жалкое враньё прилюдно,

Вы крепкой фразой сможете от них отбиться!

*

Ноооо, только пыл в начале берегите,

А то не сможете повествовать потом.

Внимательно обидчику в глубины загляните

И рифмой отразите его злость броском.

**

Не поддавайтесь на уколы бреда,

В котором каждый виден по его делам,

Самовлюбленность пройдет после обеда,

А горделивость через годы

одолеет сам.
***

Исход* - подавление воли, желание остановить творческий выплеск, не придерживаясь рамок закона, иногда применялось убийство, используется как метод демонстративной агрессии с целью привлечения внимания.

Важно!
Методы воздействия усреднённо в столетиях разные, исход традиционно один - подавление.
Никогда не использовался индивидами противоположный  метод - возвышение, признание.

Современный век характеризуется именно этой практикой.
Спасибо РСП за важный вклад в развитие гармоничных отношений между разными направлениями в современной литературе.

С уважением, Дорис.


Рецензии