Старик

Пришёл старик уставший,
Он шёл столетия сюда,
Изнемождённый мукой вековой...
Присел на камень,так устали ноги
И начал свой рассказ:
Про жизнь и про грехи,
Что много он плохого людям сделал-
Не отозвался вовремя,когда его на помощь звали,
Жене ответил грубо,её обидел он слегка,
Детей любил,но времени так мало,
Ведь на земле так быстро всё летит,
Лишь внукам он успел немного дать тепла...
И много много вспоминал,что сделал и не сделал...
Вдруг отворилися ворота
Свет вырвался наружу,
Немного яркостью слепя.
Старик прищурился не понимая,
Ведь половины он не рассказал,
Но голос тихий и спокойный
Сказал всего лишь пару фраз:
Проходи старик,твои грехи Я знаю,
Потому Я двери Рая открываю!


Рецензии