Полнолунье

Все круглеет луны дозревающий бок,
наливается медленным светом.
И блуждает душа в полнолунии строк
различимым едва силуэтом.

И бессильно, и горько, и странно молчит
под тоскливой ночной пеленою.
Только ветер подлунный довольно речист,
и не знает ни сна, ни покоя.

Все круглеет луна, ей немного совсем
до итога и до идеала.
А потом убывание в сонме проблем.
А потом все начнется сначала.


Рецензии