Как воевали Суворов и Жуков

Чтоб в победе был прогресс,
В войске нужен перевес.
Так считали генералы.
Не всегда всё ж побеждали.

Хоть Суворов это знал,
Но он так вот не считал.
Он умело воевал
И врагов всех побеждал.

Надо так вот побеждать,
Чтоб солдат меньше терять.
Он солдат своих любил.
Был умелый командир.

Хоть мы Жукова все хвалим,
Но о нём мы тоже знаем:
Он потери не считал,
Когда в бой солдат бросал.


Рецензии