Запоздалое поздравление норвежскому другу

Дружище Гуннар, извини!
Склероз тому виной -
Из мозга пропадают дни,
Как варежки зимой.
А ведь в начале мая я
Всё помнил хорошо.
И стал готовить для тебя
Торжественный стишок.
Но дописать его не смог -
Всё по врачам ходил.
И мой дырявый котелок
Стихи не сохранил.
Вот с опозданием сейчас
Стараюсь вспомнить их,
И из былых обрывков фраз
Пытаюсь сделать стих.
Давно мы встретились с тобой -
Прошло уж тридцать два
Годка, но радость встречи той
Смогу забыть едва.
И эту кучу наших зим
(Хоть режьте нас ножом),
Мы никому не отдадим
И в сердце сбережём.
И если б не ковид - злодей,
Что всех загнал домой,
То этот круглый юбилей
Отметили б с тобой.
Но знаешь, Гуннар, ерунда,
Что восемьдесят лет
Без нас ты встретил. Но тогда
Мы вместе встретим Век!
Здоровья, радости во всём
И что бы жил без бед!
Ещё походишь по Тромсе
Немало бодрых лет.
А в девяноста мы как штык
С Ириною вдвоём
К тебе примчим. И под балык
Мы водочки нальём.
И будем снова песни петь
Протяжные вдвоём.
И наших жён любить, жалеть.
И значит - поживём!..

Стишок сей быстро написал.
И он - шедевр едва ли.
Но поздним поздравлением стал...
Привет супруге Вале!


Рецензии
Дай Бог, чтобы Вы встретили и 85, и 90, и 100 лет с Вашим другом Гуннаром! И чтобы Ваши жены были при этом рядом с Вами! За сам стих - зелёная кнопка.

Тлеуж Руслан Шихамович   16.06.2021 05:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Руслан! Постараемся дожить.

Виталий Узденский   16.06.2021 09:53   Заявить о нарушении