По жизни маршрут

  Солнце зашло,
Сразу хмуро и холодно стало.
Город накрыла
Густая вечерняя тень.
Еле ползёт по маршруту
Троллейбус усталый,
Видно, намаялся впрямь
За сегодняшний день.

  Еду с работы домой
В тесноте – не в обиде.
Люди заходят, выходят,
Садятся, стоят.
А горожане,
Знакомый троллейбус увидев,
Словно родному бросают
Приветливый взгляд.

  Вот и моя остановка
У пединститута.
Вот моя улица, дом,
Где так любят и ждут.
Ну, а троллейбус и дальше
Пошёл по маршруту.
Завтра с утра с ним продолжу
По жизни маршрут.



                Июнь 2021


Рецензии