Великому грешнику

                К 200-летию Фёдора Достоевского.

Иногда, признаться должен,
Грешен в сути я своей.
В грешном мире, так он сложен.
Не прожить среди страстей,
Не коснувшись грязи мира,
Будь ты гений или сирый,
Будь семь пядей ты во лбу,
И отведавший полбу.
Ты-не вор, не лицедей,
Многих грешников скромней,
И о том не сожалей:
Не преступник, не злодей,
Но несёшь грехов печать.
Вот бы жизнь с нуля начать!

11 июня 2021 Х.В.


Рецензии
Прекрасные стихи, Вячеслав. С уважением, Иван.

Иван Терёхин   14.06.2021 07:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.