Расплата приходит внезапно, но зря...

Расплата приходит внезапно, но зря:
Кого-то к чему-то ведут, но напрасно.
Ты помнишь, конечно, конец декабря,-
в канун двадцать первого было ужасно!

Сжималось сердечко,душа улетала...,
а телу хотелось узнать ,- "чьё оно?".
Но мы не снимали ни шлем, ни забрало:
хотелось смотреть нам "немое кино"!

И те города, что прошли незаметно,
всё также казались пусты и созвучны.
Но только, вампирили нас столь приметно,
что тело казалось, порой, "многоручно"!?

И руки тянулись, как щупальцы "оськи":
(я так осьминога в том детстве звала).
Но вновь уползали лишь в "дыры авоськи",
с которой я шла,(ну, не шла, а ползла)!

Давно окружает нас "хищный оскал"...:
Мы,- дети от Бога на этой Земле...
Кто хочет, давно уж нашёл, что искал,
хоть в сумрачной мгле, хоть при свечки огне.

"Чудовища" сняться нелепо, нежданно,
порой, в забытьи ежедневного бденья,
когда окунаешься в инет спонтанно...,
и, "волосы дыбом" от "бури смятенья"!?

Заброшенный город,хоть пуст, - не опасен.
Опасны лишь те, в чём ликует "толпа"!?
А город пустынный, спокойно-прекрасен...,
где нет за спиной ни "Хи-хи", ни "Ха-ха"!

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Игоря Исаева"Заброшенный
город". 11.06.2021 года.


Рецензии