Пион

Весна,любя,его,взрастила,
Лаская беспрестанно солнцем,
С небес живой водой поила,
Явился,дивный,на свет божий.

Природою рожденный без шипов,
Красой он делится со всеми,
Цветок в обилии своих даров,
Ну никакой не знает меры.

Цветком любуюсь неустанно,
Их цвет-пурпурно-розовый,
Другой-весь нежно-лучезарный,
Как летний день безоблачный.

Цветы,что без шипов рожденные,
Душе моей до слез  близки,
Их ароматом очарованный,
И тем,что лепестки нежны.

Бутонов их великолепие
Играет гаммой разных чувств,
То льется  речь цветку хвалебная,
То негой от красы томлюсь.
               


Рецензии