Жил - был поэт

Жил - был  поэт...
А, впрочем, нет,
Не жил, а жизнью наслаждался.
Он был  при власти (не секрет)
И вот поэтому  сюжет
На сон грядущий завязался.

Он, малый, явно  не дурак.
Закончил  в области  литфак,
Но обучать детишек  тошно.
Он лез во власть за  шагом шаг
По головам у работяг
И по лазейкам  всевозможным.

Стихи  писал, стихи читал,
Стихами строил  пьедестал,
По  сути дела, графоманил.
Известным стал,
Заметным стал
И пост руководящий занял.

В Союз  поэтов не попал,
Но книжек много  накрапал.
Сожгли излишки  в  кочегарке.
Возможно, с юности запал...
Но книг никто не  покупал.
Зато они горели жарко.

Вот он на  пенсии сидит.
Друзьями старыми забыт.
Жизнь  с каждым годом тяжелее.
Уже не тот бравурный  вид.
Алкаш никчкемный, инвалид...
Закочил жизнь  с  петлёй  на шее.


Рецензии
Лит.Герой может и закончил, но Вы-то нет! Каждое написанное стихотворение продлевает, если не саму жизнь, то способность ее оценивать, вникать, что-то узнавать... Короче, "Все не так плохо, как может быть" ))) Положительных Вам эмоций и вдохновения.

Тамара Весёлая   28.07.2021 00:40     Заявить о нарушении
Знаком с ним был
И водку пил,
Но потерялся интерес,
Когда во власть поэт залез.

Владимир Песков   08.08.2021 19:58   Заявить о нарушении