У вокзала

Расфуфыренная баба
Торговала пирогами:-
"Кому с луком или мясом;
Кому постные - с грибами.

Подходите ,не стесняйтесь .
Прямо с пылу ,прямо с жару
Калачи есть  ,есть и пряник .
Есть ещё с повидлом - пара ."

Вот приличный ,с виду ,дядя
При портфеле ,в шляпе
Подошел ,и сверху глядя
Попросил -"Мне с луком дайте.

Парочку, ...нет, - лучше три".
- С луком -два ,но есть с капустой
С луком жаренным внутри
Мне  поверьте ,- очень вкусно"!

- Нет ,спасибо ,- но капусту
Мой не приемлет организм.
Ей ответил дядя ,с грустью.
Хмуро глядя ,сверху вниз.

Вот ,в отчаянье, мамаша
Попросила пряник мятный
Успокоить малыша,
Что в коляске  громко плачет.

Два солдата- первогодка
В увольнение спеша
Попросили на дорожку
Аж четыре беляша .

Вот  так весь  день
В подобном ритме
Даже некогда присесть:
- Угодно что ,чего хотите ?

Народу много у вокзала
Всем очень сложно  угодить
И вкус у всех ,однако ,разный.
И кто-то  может нахамить.

И с виду ,крашенная баба,
Она , как  опытный психолог
Вам посоветует ,подскажет
И утолит желудка голод.

Жаль что немного их осталось
С простою ,доброю душой.
Ведь даже солнце рассмеялось
Ей ,расфуфыренной ,такой .


Рецензии