Россия

Россия - это долгие рассветы
И просто бесконечные закаты,
Короткое, но ласковое лето,
Дорога без конца и без обратной.

Россия - это сумки друг на друге,
Истёрты башмаки по бездорожью
И женские мозолистые руки,
Но вместо мата - "Господи Ты Боже!"

Россия - это храмы православья,
Молитва тише свечки - только дунь...
Лохмотья под златыми куполами
И осень под названием "июнь".

Россия - это травы-душеправы,
И мудрость их житейская проста:
Любой цветок расти имеет право.
Чей этот луг? Ничей. Или Христа.

Фото 11 июня 2021


Рецензии