Дом души

Если ты думаешь, что ты здесь никому не интересна
То ты, моя хорошая, довольно сильно ошибаешься
Просто ты на этой круглой планете пока не местная
Ты недавно здесь и еще обустраиваешься
Ты пока разложи чемодан и сними рюкзак
Присмотрись к тому дому, в котором тебе жить
Может там нужно что подлатать, если что-то не так
Мусор и хлам в помойку, важные мысли по полкам сложить
Окна помыть, чтобы больше света в дом проникало
Крышу укрепить, чтоб не страшен ни ливень, ни град
Всё отполировать, натереть, чтоб сияло
Чтобы твой дом каждому гостю был рад
Кто-то возможно зайдет посидеть на кухне
Мило поболтать, выпить кофе, чай
Может даже заболтаетесь, пока луна не потухнет
А потом он скажет, что ему пора, невзначай
Может будет гость, что захочет на неделю остаться
Ну вроде всё мило, теплый уютный дом
Но однажды ночью тихо уйдет и не станет прощаться
Оставив после себя грязь и недосказанности ком
Послушай, моя хорошая, один простой совет
После каждого гостя тщательно убирай помещение
Чтобы из-за слоя пыли не потускнел твой свет
Чтобы всегда было ярким и чистым освещение
И тогда однажды, когда в гости никого не будешь ждать
Постучится ОН тихо, но решительно
Даже если не откроешь, он сможет сам ключ подобрать
Дипломатично, деликатно и не разрушительно
И ему понравится весь твой дом без исключения
Весь фасад снаружи и до самой маленькой статуэтки внутри
И где стоит стул или стол не будет иметь значения
Делай хоть каждый день перестановку, фантазируй, твори
Ты светишься изнутри и это притягивает и манит
Для этого не нужны никакие специальные провода
Главное, что свет в твоем доме лишь для него горит
Поэтому останется он ни на ночь, ни на неделю, а навсегда!

2020 год.


Рецензии