Дождик

Дождь шумит, стучит по крыше,
Бьётся в тонкое стекло.
Я прошу его: «Потише.»
Он же делает назло.

Шлёп- шлёп –шлёп, бежит по луже,
Лопает в ней пузыри.
Дождик, ты совсем не нужен,
Всё намокло – посмотри!

Уж прибил к земле малину,
По дороге не пройти.
Сбавь свой пыл наполовину.
С тучкой вместе улети.

-Ха –ха-ха - смеётся дождик,
У тебя ведь карантин,
Вот сиди, смотри в окошко,
Я порадуюсь один.
13.04.2021 г.


Рецензии