Художник

Воздух пропитан ванилью и запахом роз
Солнце ложится на кожу карамелью
Рассветы и закаты из самых смелых грез
Написаны как-будто акварелью
Полдень раскрашен масляными красками
Насыщенными, яркими, душистыми
Тягучими, густыми, вязкими
На ощупь мягкими и бархатистыми
Фруктовым ароматом всё вокруг пропитано
Песок окутывает пенная волна
Морская гладь вдоль горизонта раскидана
Лазурным цветом манит глубина
Ночь красит улицы легкой интригой
Она наполнена цветами спелых ягод
На небосвод ложится цвет индиго
Таинственен, блаженен, сладок
Да, у художника талант невероятный
Всё то, чего коснулась кисть его
Становится прекрасным, необъятным
И это высшее уменье, мастерство!

2020 год.


Рецензии