Счастье, жить Россией

Ты, как и все вокруг, не без изьяна.
Не можешь воплотить своих идей.
Бываешь ты, порой, разгульно-пьяной.
Не ценишь труд и чаянья людей.

Тобой, частенько, правят лицемеры.
Слова их  - мёд. Деяния пусты.
А наш народ не может жить без веры.
И молится на храмы и кресты.

Давно в России затянулись раны,
Но не могу принять я и понять
Того, что ждут квартиры ветераны,
Что в нищете растит ребёнка мать.

Народ теряет веру в справедливость.
И перемены к лучшему он ждёт.
Живёт инертно, серо и тоскливо.
Точнее, выживает, - не живёт.

И пусть, порой, нас безысходность гложет,
А за окном чернеют тополя.
Но для народа не найти дороже,
Чем Русь святая, - русская земля.

Меняются правительства и власти.
Все трудности сумеем пережить.
Ведь есть у нас одно большое счастье,
Любить Россию! И, Россией, жить!


Рецензии