Ни кого не кори

Ни кого не кори здесь,
ни о ком не забудь там.
Он явил нам собой весть,
Мир живых подарив нам.

От безмерных глубин грёз,
всё отдал, что имел сам.
И вкусив, доли-вкус слёз,
воссоздал в нём любви храм.

Истин суть, в чём- земли соль,
живой мысли-в устах слог,
и в деяньях мирских роль,
где в начале пути бог.

Уготован ему путь,
всехранимым, душой в зной.
Словно молотом, гром в грудь....
Он, в ответ всем:- "Еси Гой!"

От чегож не пойти с ним,
в долы, где соколов свист;
хор поющих ночных нимф,
и небес горизонт чист.

Где, рождается дня свет,
и у росных полей врат
воле-вольной границ нет,
не подступится к ним враг.

Пусть, уводит тебя в даль
вдоль околиц села зов.
Очень только, сейчас, жаль,
мало слышно родных слов.

Новый век начал свой бег....
Одолеела тоска-грусть....
Сколько ж надо тебе лет,
так униженной быть, Русь?


Рецензии
Молодец, справился с довольно сложным стихотворным размером.
За упоминании о нашей стране - респект.
Удачи.Успехов.Улыбок.

Валера Молотков Овчинников   20.06.2021 12:05     Заявить о нарушении
Быть добру!
Сергей.

Сергей Филипповых   20.06.2021 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.