Сохрани...

          +++

Господи, помилуй, сохрани!!!
Сбереги меня от разной тли,
От предательства и злобного навета,
Чтобы было тёплым это лето.

Чтобы не коснулось меня зло,
Скорби б стороною обходили,
..а не люди.! Чтоб с друзьями мне везло,
И чтобы восстать в Христовой Силе!

Чтоб враги Твои рассеялись как дым,
А клеветники сбежали в тАртар.!
Чтобы "муж" со мною стал мужем святым,
И, чтоб вопреки, ВСЯ ЖИЗНЬ, 'КАК САХАР'.!)

Ты ж "Сладчайший"* - говорит акафист мне,
Слаще сахара и мёда в этом мире. !!!
Так зачем же тратиться в скорбях умной жене,
сЧАСТЬя накоплю с Тобой в храме на пире*.

10 июня, 2021г.

* акафист Иисусу Сладчайшему.
* пир со Христом - это образ Литургии ( трапезы с Господом, ТАЙНАЯ ВЕЧЕРЯ ).

*
Иллюстрация : это картина художника Александра Простева.


Рецензии