Собирались старики в гаражах

Собирались старики в гаражах
Посидеть, поговорить во грехах,
Вспомнить жизнь свою – как быстро прошла,
Обсудить – кому сдавать все дела…

С каждым годом было меньше всё их.
День пришёл – разлили грусть на двоих,
Посмотрели друг на друга – нельзя!...
И вздохнули – что сказали б друзья?

Помянули одного из троих –
Ведь недавно  ещё был он в живых…
А с утра  лежит   в гробу старичком,
И улыбка на лице – я при чём?

Горстки бросили земли на него
По обычаю…куда  от того?
А потом лопаты стали бросать
Кучи чёрные… кто стал бы считать.

А сегодня в гаражах я один…
Своим мыслям, и себе господин –
Завтра будет кто меня поминать,
И стих грустный  мой кто будет читать?


Рецензии