Родная обитель

      

Для многих ситуация знакома,
Когда о доме вспомним мы вдали,
Как дорог свет для нас  - родного дома,
Пусть скромен этот дом и не велик.
*
Он лучше лишь для нас - мы знаем сами,
А для других не стоит и гроша!..
О нем мы можем говорить часами,
Там отдыхает тело и душа.
*
Там не страшны и ночи ледяные,
Там не пугает с молнией гроза!..
В нём видятся всегда глаза родные,
Единственные, мамины глаза...
*
И греет сердце теплоты посредством,
Дорога у обители одной...
Где в памяти мелькают кадры с детства,
Где вечная любовь к земле родной!

      11.06.2021. полдень.


Рецензии