Моему другу...

Сверло - все знают нужный
инструмент,
Но, как работать, если кромки
нет.
И если заточить не смог -
Оно тупое, как сапог!

Точили мы, обычно, на глазок,
Отсюда результат и качество
работ...
Сверло, конечно, не сверлило:
Визжало громко и тупилось!

Мои слова и мой рассказ,
Тем, кто пытался и не раз,
Пускай - недавно и давно
Тупое заточить сверло!

И вот, глядЯ на эти муки,
Мой друг - он мастер на все
руки!
Решил придумать - вот дела,
Приспособленье для сверла.

Что б каждый и легко и в срок
Процесс заточки сделать мог.
Движимый этой явной
страстью -
( Любое дело в его власти!)

Он смело взялся за работу,
Забыв про отдых, про субботу.
Мысль  об одном, горят глаза,
Он в поиске - уже нельзя,

Как раку пятиться назад...
Он сам себе так приказал.
Фонтан идей,  кипит котёл:
Процесс мучительный пошёл...

Работа творческого рода
Смекалки требует, подхода.
Нетривиальные шаги -
Труднее, чем писать стихи!

Я верю в друга своего,
Что он капризное сверло.
Сомнений нету к меня
Заточит силою ума!


Рецензии