калифея

Выжат до капельки солнца лимон,
Спит по пробиркам и колбам.
Здесь над жильцами глумится ремонт,
Выгнав из обжитых комнат.

Здесь засорён Заратустрой сортир,
Сартром закупорен клапан,
Глаз, сквозь глазок наблюдающий мир,
Свежей побелкой заляпан.

Кто в проживающих лето вдохнёт,
Солью прочистит сосуды?
Новорождённых ли слов хоровод,
Музыки ль глупое чудо?

Тёмных созвучий горчица и мёд,
Тёплые лица оладий,
Старое эхо привычно бредёт
По анфиладам Эллады,

И Калифеи забытый залив,
Выпростав кроны из клети,
Смотрит на небо зрачками олив,
Думает тысячелетья.

Срежешь салатовых волн этажи,
Мелко покрошишь на брызги.
Как ослепительно будут свежи
Ломтики греческой брынзы!


Рецензии
Все стихотворения необычные,темы неизбиты.Молодец!

Валентина Валек   25.03.2022 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!

Михаэль Шерб   26.03.2022 17:45   Заявить о нарушении