Круг 1. Вальсируя в стихах жасмина

«»»»

Выше неба, выше звезд
Бьет родник из сладких грез,
Там хрустальная вода
Наполняет облака,
И плывут они туда,
Где иссушены сердца,
Где томятся без мечтаний
Одинокие земляне.

Зацепившись за дома,
Проливают облака
Грезы звездною струей
Над землею в час ночной,
Заполняют сердца мели
Солнечной игрой капели,
Озаряют сказкой взгляд,
Запускают снов каскад.

«»»

Добрые сны

Размякло время, растеклось по полу,
Стекая призрачным ручьем по этажам.
Спит кот на кресле сытно, тихо в доме,
Лишь половицы где-то охают, скрипят.

Луна глазеет в окна с любопытством,
Играя тенями мистический сюжет,
И наблюдает, зацепившись под карнизом,
Как сны плетет из воздуха Морфей.

Часы бьют полночь вяло, запах розы
Душистым облаком над комнатой парит,
Мир тихо спит, все отложив вопросы,
Он смотрит сны и счастливо сопит.

«»»»

В высокой, поднебесной дали,
В далекой, сказочной стране,
Чудные люди проживали,
Они костры там разжигали,
Ворота Солнцу открывали
В час поздний, звезды рассыпали,
Дарили ночь большой Земле.

В далеком, сказочном краю,
В местах негаданных, нежданных,
Чудные люди поутру
Варили сладкую росу,
И вениками пелену
Ночную разгоняли рьяно,
И Солнцу расчищали путь.

Как звонко гимны их звучали
В горячей, синей вышине!
Как птицы в небе подпевали,
Цветы бутоны раскрывали,
Лучи их нежно целовали…
И все печали исчезали,
Что вдруг вчера пришли к тебе.

«»»

Добрая  Сказка Леса

Закрой глаза – увидишь  Зелен-Лес,
Он будет полон, словно ларь большой, чудес.
Ступай ногой на тропку и иди,
Что только не увидишь по пути!

Лес полон жизни, вот спешит куда-то гном,
Вот прячет что-то заяц под кустом,
Лица коснулся чей-то взмах крыла,
То фея  или птица-Царь была?

Ты слышишь запах земляничного варенья?
То лешие готовят угощенье
Для нимф прекрасных. Где-то звон копыт -
То принц к принцессе на что есть сил спешит.

Вот водят птицы на поляне хоровод,
Кроты на пне играют в домино,
Вот за деревьями мерцает свет в избушке,
Там чистоту наводит резвая старушка.

На озере лесном играют в прятки
С лягушками красавицы- русалки.
Проносится над головой ковер,
Тот, что волшебный, чудо- самолет.

Не открывай глаза – сойди с тропы,
И воздух леса сказочный вдохни,
Останься в нем на час или на два,
Там, где добро всегда сильнее зла.



 




 


 









 


Рецензии