Весь двор мне виделся с балкона...

*   *   *

Весь двор мне виделся с балкона
(А взгляд мой чрезвычайно меток)
Дырявой кисеей зеленой,
Обвисшей на распялках веток.

Где кисти с краю колыхало
Воздушною струею слабой,
Автомашина отдыхала,
Как помесь жужелицы с жабой.

А лапы липы были плоски,
Как ряска темного болота,
В них вязли птичьи отголоски –
И вновь чеканились без счета.

С коробчатых уступов зданья
Сходил мой взгляд, безмерно зорок,
Для сладостного обладанья
Всей совокупностью задворок.

И чтобы мне полнее вникнуть
В надежность стен родного дома,
Хотел прохожих я окликнуть,
Хотя мы были незнакомы.


Рецензии