Пустите Солнца!

< памяти М. Г.-Н. >

Пустите солнца - пусть оно бежит!
Пустите солнца небольшую дозу!
И в целях профилактики неврозов,
и просто так - для праздника души!

Пустите солнца - всуе облаков
страдальческой улыбкой пилигрима!
Не то оно опять промчится мимо
и падать будет слишком высоко!

Пустите солнца! - пусть оно кипит
и согревает страждущие вены,
взрывает склепы, раздвигает стены
и Вечность Мига - оплодотворит!

Пустите солнца! - пусть оно бурлит
в клоаках мрачных труб водопровода! -
И пусть богов изгнавшая Природа
весь опиум народам возвратит!

ок. 1993 г.


Рецензии