Осенний лес

***

Николаю Морохину

Осенний лес, в преддверии разлуки
Прими меня в скудеющий массив.
Эпитет в строчку просится «красив»,
Но мрачен ты во вдохновенной скуке.

А облака кропят макушки сосен
Тяжёлым не пролившимся дождём,
И думается — жизнь была, но весен,
Их сколько-то осталось. Подождём.

Весенний бред, как и печаль о лете,
Хоть закричись в туман: «Не уходи!»
Полощут листопадные дожди
Необратимо, как и всё на свете.

И никакой я тайны не открою,
Печаль и боль наивны и смешны
Перед великим таинством покоя
И перед вечной правдой тишины

11 ноября 2020


Рецензии