Мужчина написал про дождь...

Мужчина написал про дождь, рифмуя строки двух стихов,
От одного бросало в дрожь, другой же — полон был даров,
Что наряжали каплей звон в ту красоту, что дарит жизнь…
А в первом слышен был лишь стон и ливень грустных укоризн.
 
И что же так разнило дождь, то — в радость он, то — раздражал?
В одном — один был, не найдёшь... в другом — с любимой дождь встречал.
И дождь — то каплями кричал, стучал в окно, как барабан,
То — был началом всех начал: «Любовью — пел — тебе воздам!».

И как понятно нам, что жизнь лишь там, где царствует любовь,
Не потеряй, её держись, ничем ты ей не прекословь!
Тогда и дождь вам будет петь, и ветер — сказку говорить.
С любовью-музой — всё суметь — творить, взлетев, и в счастье жить!


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.


Рецензии