На Светлояре

Он, как и все, тот день не повторится,
Он в памяти моей, всем срокам вопреки.
И этот миг — вот плавно осень-птица
Снижается над озером, садится.
Ах, как легка, как крылья широки!
Приветный день. Сентябрь у тихих сосен
Постриг осоку бурую под «ноль».
Кувшинки, фонари тугие сбросив,
Как будто защитить от клёна просят.
Он, огненный, над ними как король.
Запомнил над водой простынку из тумана,
Жестяный лист с метёлки тальника
И видео без фальши и обмана,
Как в куполе небесного экрана
Бредут гуськом верблюды–облака.
Запомнил навсегда глухое эхо просек
И две строфы кому–то в вышину.
Наносное и тленное отбросив
И убедившись, что и она не против,
Поцеловал я в губы Тишину…

Осень 2000


Рецензии