Паж

Сидеть по норам,
Чего-то ждать?
Уж лучше вором
Грехам под стать

Бродить и мучить
Ночами свет
На самой лучшей
Из всех планет.

Бьёт солнце в окна,
Весна права,
В томленьи мокнут
Кусты-слова.

И знает ветер,
Где синь и блажь
В небесной клети
Томится паж -

Предвестник лета,
И корабли
По грани света
Вокруг земли

Везут удачу
Для всех, для всех,
И горе плачет,
И скачет смех.

                28.03.2021.


Рецензии