Безумству храбрых - наша Слава!

Вверху... блинами облака,
И солнце караваем хлеба.
Оттуда крестит нас рука
Хозяина земли и неба.
Он – изначально - естество,
А ты, мгновение и вечность.
И больше нет здесь никого,
Лишь голубая бесконечность.
Ты со своей судьбой борец,
Живёшь, горя, и не сгорая.
Ты богомолец, ты делец,
Нахальство ада, кротость рая.
Не хочешь спорить ни о чём,
Ни убивать, ни быть убитым,
Ни нищим быть, ни богачом,
Ни знаменитым, ни забытым.
Ты хочешь незаметным стать,
Решив - в толпе меня не видно.
Да нет, таких... на свете рать -
Живущих незаметно, скрытно.
Герой же любит шум борьбы,
Ему... сам выбор твой - забава.
Герой, во всём, творец судьбы -
Безумству храбрых - наша Слава!*

*Максим Горький


Рецензии
Безумству храбрых поём мы песню...
А большинство тишком да молчком.
С уважением)))

Алевтина Пакшина   11.06.2021 12:47     Заявить о нарушении
Алевтина, верно... Тепла и света.

Николай Дикарев   11.06.2021 12:52   Заявить о нарушении