Колокольчиковое море

Как красиво вокруг! Как красиво! –
Боже мой, не опишешь пером.
Это видеть, почувствовать надо
Своим сердцем, душой и умом. –

Расцвели колокольчики просто
На зелёном российском лугу:
И теперь это – море, которым
Я всю жизнь любоваться могу.

Фиолетово-синее море
Очень милых и скромных цветов
В том краю, что так сердцу был дорог
Наших прадедов, дедов, отцов.

Ветер клонит цветы осторожно,
Гладит ласково каждый цветок.
Я стою, красоту эту взглядом
Пью своим за глоточком глоток.

От восторга колотится сердце:
«Море, слышишь, ты только живи!
Ты – источник к земле нашей русской
И природе великой любви».

«Колокольчики сердце их тронули,
Видно, тоже», – подумала я. –
Осторожно цветы собирали
Рядом сын и племяшка моя.

                Январь 2020 г.
(Фото автора.)


Рецензии
В каждом крае нашей Родины есть свои достопримечательности, которые западают к нам в душу с детства. В Астраханском крае - это тюльпаны и маки. Если не затруднит - прочтите моё "Красные маки" (р.251-283). Спасибо, Тамара, что зашли на мою страницу. Юрий.

Юрий Закожурников   22.06.2021 06:44     Заявить о нарушении
Прочитала Ваши "Красные маки".
Прекрасное стихотворение!
От души благодарю!
Тамара.

Тамара Чухманова   22.06.2021 10:13   Заявить о нарушении