Не сдамся

               «так вот обе руки развели, и не стало дорог»

               «расползаясь по швам, вырываюсь за низкий порог
                под которым закопана память. там каждый кумир
                остаётся стоять и смотреть...»
               [Аста Ленц (Asta Lenz) "Без памяти"]

***

Расползаясь по швам, вырываюсь за низкий порог.
За высокий порог мне прорваться уже не судьба.
Развели две ноги, обнажился мой главный порок.
Распоролись все швы, развалилась на брёвна изба.

Отвалилась нога, отслоились и уши, и нос,
Рассупонилось платье, колготки сползли до колен.
У кумира в глазах неприличный витает вопрос:
Что такое слепила тут Аста, которая Ленц?

Но осталась рука! На последних повисла стежках...
Трудно двигать рукой, но пока ещё ею владею,
Излагать не устану я в грустно-нелепых стешках
Ерунду, мутотень, дребедень, чепуху, ахинею.

***
 






.


Рецензии