Лил и лил бесконечный

Лил и лил бесконечный отвесный дождь,
Лужи шумно пенились в мокрой мгле.
Будто небо, отбросив смущенье прочь,
Изливало душу свою земле.

Дождь хлестал-умолял, просил-моросил,
А земля всё слезы его пила.
Он умолк - продолжать не хватало сил,
А она бесконечно внимать могла.

Терпеливо, с достоинством, неба дрожь
Принимала в сердце свое земля.
Ты, наплакавшись, радугой вспыхнул, дождь,
Но в груди у земли плачет боль твоя!


Рецензии